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정보와 지식/생활정보

반건조오징어 굽기 팁

by 팩트맨 2017. 4. 8.

자 오늘의 포스팅은!

굽는법에 관한 개인적인 팁입니다.

다들 어떻게 구워서 드시는 지는 모르겠습니다.

하지만 오늘 주제가 그냥 말린게 아니라 반만 건조시킨 녀석이라는 점에서

다른 부분이 발생했다고 생각을 합니다.

 

 

그럼!  반건조오징어 굽기 팁!

 

네 물론, 노하우라긴 하지만 개인 취향이 많이 반영이 된 편이니

배려를 부탁드리면서 시작하겠습니다.

 

자.

마른 오징어라면 아마 집에서 먹을때에

그냥 가스레인지 위에 올려두고 불로 앞뒤 몇초간 직화로

구워서 드시게 될거라고 생각합니다.

 

냉동실에서 꺼냈다고해도 마른녀석이라, 저정도로 충분합니다.

 

오징어

 

 

근데 반건조는 말그대로 반은 덜 말랐기 때문에

수분끼가 많이 있습니다. 때문에 보관할때도 그냥 방치 할수 없고

냉동실에 넣어주어야 하죠.

그리고 그냥 꺼내서 불에 바로 구울경우, 막상 먹을때 보면 덜 데워져서 찬부분이 많고

안쪽의 수분이 그대로 있어서 무슨 숙회 먹는 느낌이 납니다.

 

 

그래서 저는 조금 다른 방법을 택합니다.

 

처음에 물기가 없어질때까지 후라이팬 위에 올려두고 구워주시면 됩니다.

참고로 올려 두실때 통째로 올리지 마시고, 적당한 크기로 잘라서 올려주셔야 좋습니다. (잘 데워 집니다.)

불 세기를 '중' 정도에 맞추어 주시면 됩니다.

1~2분정도 잘라진 녀석들을 몇번 뒤집으면서 구워주면

속안까지 차갑지 않게 잘 데워집니다.

그냥 생불에 올렸으면 겉만 타기때문에 오래 구울수도 없고,

오래 잘 데워도 속은 생오징어 느낌이 나기 때문에 맛이 이상합니다.

그래서 후라이팬에 이렇게 볶아서 드시는게 훨씬 낫습니다.

저는 1~2분을 조리한 후에 마지막으로 생 불에 몇초정도만 살짝 꿉기도 한답니다.

 

취향에 따라서 드시는게 가장 좋은데, 속이 날생선 느낌이 나냐 안나냐가 관건이라고 생각을해서

저의 개인적인 팁을 말씀 드렸습니다.^^

 

 

 

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