낑깡 효능
요즘에는 금귤이라고 더 많이 부릅니다. (원래 이름은 금귤!) 예전에는 과일가게에서 참 많이 보였는데, 요새는 잘 보이지 않는 것 같기도 합니다. 비타민이 풍부한 과일로 유명하죠? 같이 낑깡 효능을 보도록 하겠습니다.
비타민C가 풍부해서 피부미용이나, 괴혈병, 피로회복등에 좋습니다. 다른 과일에 비해서 비타민C를 많이 섭취할 수 있는 이유는 바로 껍질에 있습니다. 보통 과일은 껍질을 벗기고 먹는데 반해서, 낑깡(금귤)은 껍질째로 먹기 때문입니다. (과일은 껍질에 영양분이 많죠.) 그리고 껍질이 차지하는 비중이 상당히 많기 때문에 건강 가성비가 훌륭하다고 볼 수 있습니다.
목감기나 목이 부었을 때에도 아주 좋은 과일입니다. 면역력을 높여주는 제철 과일이기 때문에, 봄철 황사나 미세먼지로 인해서 목이 붓거나 감기에 걸리는 분들에게 좋습니다.
잇몸건강에도 좋다고 알려져 있습니다. 괴혈병에 좋다고 위에서 언급했는데, 비타민C가 있기 때문입니다. 요새, 비타민 보충제를 꾸준히 섭취하는 사람이 많지만 그래도 자연적으로 섭취하는 것이 가장 좋다고 합니다.
숙취해소 또한 낑깡의 효능입니다. 체내에 들어온 알코올의 해독을 촉진시키기 때문에 숙취로 고생할때 먹으면 좋은 과일에 속합니다. 음주 전, 후 어느 때나 먹어도 괜찮습니다.
위의 속쓰림, 혈액순환에도 도움을 줍니다. 따뜻한 성질을 가지고 있는 낑깡은 위장에 좋은 것으로 알려져 있으며, 혈액순환을 도와주어 몸의 기능을 높여줍니다. 몸이 냉한 사람들에게 특히 잘 맞는 과일입니다. (체질적으로 열이 많은 사람은 과다 섭취는 하지 않는게 좋습니다.)
상당히 좋은 점들이 많은데요, 이외에도 기관지가 좋지 않거나 피로가 심해서 혓바늘이 자주 돋는 증상, 코가 자주 허는 사람들에게도 좋습니다. 특히 기관지 안 좋을 때 먹어보라는 소리는 한 번쯤 들어보셨을거라 생각합니다.
낑깡 효능 알아보았습니다. 도움이 되시기를 바랍니다.
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