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정보와 지식/건강정보

염소탕 효능 깔끔 정리

by 팩트맨 2018. 4. 11.

염소탕 효능 깔끔 정리

염소고기 탕


양고기와 더불어서 나름대로 대중적인 음식이 되어가고 있는 염소탕 효능을 알아보려고 합니다. 잡내가 다른 육류보다는 심한 편이지만, 끓여서 먹는 것은 심하게 누린내가 나지는 않는 것 같습니다. 몸에 얼마나 좋은지 알아볼까요?


고기 사진


1. 비타민e(토코페롤)가 많이 들어있습니다.

토코페롤에 관해서는 지난 포스팅에서 자세하게 쓴 적이 있습니다. 토코페롤은 혈관에서 지방의 산화를 막고, 보호하기 때문에 혈액의 흐름을 원활하게 해줍니다. 토코페롤이 모자르게 되면 혈액이 쉽게 응고가 됩니다. (끈적끈적 해집니다.) 그래서 심근경색, 지방간 등의 질환을 유발할 수 있습니다.



2. 단백질, 칼슘, 각종 무기질이 매우 고농도로 들어있습니다.

염소는 다른 육류에 비하여 소화가 잘 된다고 하죠? 단백질과 칼슘의 농도가 지방에 비하여 매우 높기에, 섭취하는데 부담이 되지 않으며 흡수가 매우 잘 됩니다. 다른 고기보다 칼슘의 함량도 월등히 높으며 몸에 영양이 빠르게 전해지기 때문에, 몸 보신을 하는데 좋습니다.


뿔달린 엄소사진


3. 불임, 임산부에게 좋습니다.

토코페롤은 여성의 불임을 예방하고, 없애주는 중요한 비타민 입니다. 그리고 한의학적으로 염소는 속을 따뜻하게 해주는 성질을 가지고 있습니다. 때문에 몸을 따뜻하게 유지해야하는 여성, 임산부에게 아주 잘 맞는 건강 식품이라고 할 수 있습니다.


4. 소화불량, 어지럼증에 좋습니다.

속을 따뜻하게 해주는 효과뿐만 아니라, 내장을 보호해주는 효과도 가지고 있습니다. 그 자체가 소화가 잘되는 식품이면서 소화력을 촉진시키기 때문에 소화불량인 사람들이 먹으면 좋고, 영양흡수를 잘 하지 못해서 몸이 허약하거나 어지럼증이 있는 사람에게도 좋습니다.



5. 정력증강에 도움이 됩니다.

염소탕을 먹게 되면, 고기 뿐만아니라 그안의 내장 성분과 뼈의 영양성분까지 섭취할 수 있습니다. 특히 염소의 뼈는 남성의 정력에 좋은 식품으로, 생식기능과 내분비기능 향상에 매우 좋은 것으로 알려져 있습니다.



6. 피부건강에 좋습니다.

위에서 언급했듯이, 비타민e가 매우 고농도로 들어있습니다. 때문에, 세포노화를 방지하고 세포를 보호해서 피부건강을 관리하는데 아주 이롭습니다. 


7. 몸의 혈액생성을 증가시킵니다.

불포화지방산이 많아서, 콜레스테롤 증가의 염려가 적습니다. 또한, 체내의 '조혈기능'을 돕기 때문에 혈액의 생성을 촉진시킵니다. (빈혈, 임산부, 손발이 냉한 사람에게 좋습니다.)



염소탕 효능을 살펴보았습니다. 일반 사람들에게 거리낌이 들 수도 있는 식품이지만 몸에는 좋은 영양을 많이 가지고 있습니다.

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